苦悩から無事に脱出しました。
明日からメニュー替えです。
今回は、グランドメニューはあまり替えず、黒板メニューを増やします。
恒例のデザートを発表します。
ムースは「ココナッツ」です。今回は、迷わず果肉入りにしました。
プリンコーナーは、「パンナコッタ~カラメルソース~」です。人気の一品です。
クラフティは、「西沼田の秘伝豆」です。特選素材で初の試みです。
そして・・・・・・・、
タルトは・・・・・・・・・、
今回は迷いに迷いました。
そして、ついに!
禁断のタルトを解禁することにしました。
それは・・・・・・・、
内緒です。御来店くださった方のみのお楽しみです。
ただ・・・・・、
プラス料金になってしまいました。(それでも赤字ですが・・・・・・・。)
きっと常連様には、「またやっちゃった小松でね」って怒られるかもしれません。(笑)
きっと今までのタルトの中で、確実に一番になる事でしょう!!!
是非食べに来て下さい。絶対に損はさせませんよ!
さて、
この前の定休日は、TUYの撮影と、最上総合支庁の先生方とのお話し合いで、生産者さんに会いに行くことは出来ませんでした。
そして夜は、
シェ・ボンの送別会が行われました。
全員そろうのはめったにないので、写真を撮りました。
良い機会なので、我シェ・ボンの優秀なスタッフを紹介します。
右から・・・・・・、
「島田」「佐藤」「滝口」「舟山」「矢萩」「長岡」「井澤」です。
今回は、島田さんの送別会です。
専門学生だったので、卒業となりました。
来月から美容師としてバリバリ働いてくれることでしょう。
本当に助かりました・・・・・・・ありがとう・・・・・・・・・・。
悩んだ時は、遊びに来ておくれ!!!
島田さんの穴埋めは、他のスタッフで少しづつ埋めて、新たに募集はしません。
(みんな頑張り屋さんなので・・・・・・。)
今いるスタッフは、一番短くても半年は経っています。
つまり、
みんなシェ・ボンのスペシャリストです。
だから私は何も心配はありません。
これからもヨロシク!!!
皆さんも温かく見守っていて下さいね!!!