最近・・・・・・・・・・・・、
「スタートライン」という曲を繰り返し聴いています・・・・・・・。
想い出の曲です。
毎日が、新たな自分自身の「スタートライン」です。
さて、
今日から「冷製スープ」をスタートしました。
人気の「とうもろこし」ではありませんが・・・・・・・、
時期が来たら、今年も「とうもろこしの冷製スープ」を必ず作りますね!
楽しみにしていて下さい。
今日からスタートしたのは、
「秘伝豆の冷製スープ」です。
二つのポイントで悩みました。
1・・・・・色
2・・・・・漉し
です。
まず、色ですが・・・・・、
どうしても緑色は熱を加えると飛んでしまいます。
よく、色粉を使ったり、ホウレン草の色素などを使って緑色にしますが、
今回は、「生産者様の特選素材」と言う事もあり、余計な事はせず、自然で、ありのままの姿にしました。
次に、漉しですが、
いつも、冷製スープを作る時、舌触りを考えて目の細かい漉し器でこしますが、
何故か・・・・・・今回は漉してはいけない様な気がしてしまい・・・・・・・・・。
従って、
「天の声」を信じる事にして、一切漉さないで作ってみました。
結果・・・・・・、バッチリです!!!!!!!!!!!!!!!
「豆の力」を感じられるスープに仕上がりました。
是非、飲みに来て下さい。
今日も自宅投稿でした・・・・・・。
明日も、新たな「スタートライン」で歩んでいきます。。。