今日のランチに同じ業種のお店をやっている知り合いがきました。
カウンターに座り、仕事を見て一言「オーダー入ってから作ってるの?」と言われました。
知り合いの店は、繁盛店なのですが、ハンバーグとかは半焼き冷凍、
オムライスの御飯は朝に一気に作ってレンジで温めているそうです。
それを聞いた時、確かに料理がでてくるのが遅いと何人かの御客様に言われているので、
シェ・ボンもそうしようかと一瞬思いました。しかし・・・・
それではシェ・ボンがシェ・ボンでなくなってしまう・・・・・・・・・・・。
ふと悪魔を振り切り、知り合いに「うちはこれで行く!!!」と言い返しました。
御客様に御迷惑をかけているのは確かです。
作り置きはどこでもやっている事です。
でも、作り置きした方が良い料理もありますが、ほとんどは味が間違いなく落ちます。
私は、美味しいものを出したいのでスタイルは変えません。
でも、お待たせするのはいけないので、何か違った方法を考えたいと思います。
当面の課題です・・・。。。