食べ歩きしてきました。
イタリアンや蕎麦屋やスウィーツ店など体重が何キロ増えたか解らないほど食べました。
その中で、
やはりイタリアンの話を書きます。
名前は書いていいものか解らないので、「庄内の超有名店」とだけ書きます。
コースで食べたのですが・・・・・・・、
まず、究極のシンプル料理に驚かされました。
魚料理が中心で、5種類の魚を食べました。
一つのコースにこれだけの種類の魚が出ること事態驚きでした。
「ソースがないお店」とは聞いていましたが、味付けは「塩・オリーブオイル・ビネガー・コショウ」など最低限の味付けで、もろに食材の味がします。
なので、ごまかしなど一切ない事が伝わってきます。
正直、シェボンの料理とは方向性が違うような気がしましたが、考えさせられることが多々ありました。
私は色々自分なりに分析して料理を食べる癖があるのですが、今回ばかりは何も考えず、ただただ食事を楽しんできました。
興味がある方は、今度シェ・ボンにいらした時声かけて下さい。
色々お話しましょう!!!