今日は、もの凄く忙しかったです。
夜だけでも、10組ほどの御客様を御断りしてしまいました・・・・・。
本当に申し訳ございません。
さて、
この前のブログに書いた「とうもろこしの冷製スープ」をランチとディナーコースに出しました。
やはり大人気でした。
本当に嬉しい限りです。
そして、沢山の御客様からの疑問で、「本当にとうもろこしだけ?砂糖とか入れてないの?」と質問攻めにあってしまったので、特別に作り方を公開します!
まず・・・・・・・・・「とうもろこしをふかす」
次に・・・・・・・・・「実を外して牛乳と一緒に鍋に入れ、ほんの一つまみの自然塩を加えて火にかける」
最後に・・・・・・・「ミキサーで回して、漉す」
以上です。
本当にこれだけです・・・・・・・・・。信じて下さい。
確かに要所要所にポイントがあって一つでもサボると失敗してしまいますが、作り方はいたってシンプルです。
ただ・・・・・分量は企業秘密で・・・・・・・・・。
さあ!!!!!
是非飲みに来て下さい。
ちなみに、明日のランチは違うスープです。。。