なかなか時間が作れず、更新も間々ならないので、予約の御客様がいらっしゃる前にそそくさといそいそと更新をしています。
移転して一か月、毎日がクリスマスのような忙しさでしたが、やっと営業も落ち着いてきました。
これから暇な店になってしまうのでは・・・・・・・と心配もありますが、とにかく一生懸命にやっていく日々です。
さて、
お問い合わせが多い「とうもろこしの冷製スープ」ですが、
明日に初仕入れが決まりました。
このスープは一度飲まれた常連様から、この時期に問い合わせが本当に多いメニューです。
「食事に行きたいけど、とうもろこしが出るまで我慢して行かないので、メニューにのったら連絡下さい!」
という常連様までいます。
スープが無くても来てよ・・・・・・・・・と内心ちょっと思いますが、そこは置いといて・・・・・・・。
このスープは、何回かブログにも書きましたが、「とうもろこし」「牛乳」「塩」しか使いません。
よって、
三種の素材で左右されます。
とうもろこしは、中山町の青柳さんの食材ですが、味は抜群です!
牛乳は、なるべく濃い牛乳とだけお教えします。
塩は、なるべく丸い塩とだけ書きます。
分量はとうもろこしによって変わってくるので、毎回違います。
とにかく、
明日の初仕入れのとうもろこしが楽しみで仕方ありません。
興味のある方は、短い期間なので早めに御来店下さい!
今日はちょっと営業ブログでした・・・・・・・。。。