今日のランチも冷製パスタでした。
今日は、「畑で熟したトマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ バジル風味」でした。
20食分用意したのですが、1時に売り切れてしまいました・・・・・。
食べられなかった方、申し訳ございません。
スーパーに並んでいるトマトというのは、大抵、少し青い状態で摘まれ、店頭に並ぶまでに赤くなります。
しかし、今回使ったトマトは、農家の方より完熟になってから摘んだトマトを譲り受けました。
食べてビックリです!
酸味より甘味が押し寄せてきて、太陽の香りがします。
「これは余計な手は加えない方が良い!」と判断した私は、少しのにんにくとオリーブオイル、モンゴル天日原塩、ブラックペッパーのみで軽く火を通し仕上げました。
御客様の反応は良かったとは思うのですが・・・・・・・。
私は、かなり大好きなパスタでした。
機会があったらまたメニューに入れます。。。