今日も暑すぎる一日でした。
こんなに暑い日でも、沢山の御客様に御来店いただき、ありがとうございます。
さて、
前回のブログで書いたコースが決定し、予約受付開始しましたので、報告します。
その名も「2007”サマーコース」です。
・アミューズ(一口の楽しみ)
・夏のオードブル盛り合わせ
・とうもろこしの冷製スープ
・オマール海老のポワレ フレッシュトマトのソース
・黒毛和牛サーロインのパネ 自家菜園野菜のサラダ仕立て
・デザートプレート
・パン
・コーヒー
です。
価格は、フルコースで¥4500、ハーフ(魚か肉)で¥3500です。
シェ・ボンのコースの価格からみるとかなり高価ですが、食材を考えると有り得ない価格です。
「ヤッチャッタ小松」全開です・・・・・・・・・・・・・・。
ちょっと料理の説明をしますと、
オードブルは基本的に予約が入ったその日に決まります。その日仕入れた最高の夏の食材を見てから考えたいと思います。
スープは、フレッシュとうもろこしと牛乳と塩のみで作ります。去年の今頃も少しだけ作りましたが、手間がかかりすぎて幻のスープになってしまいました。(飲んだ方は10人くらいかな・・・。)
オマール海老は、今の時期最高に美味しいとされるカナダ産を使います。フランスのブルターニュ産が世界でも一番有名ですが、今の時期のカナダ産であれば、ブルターニュ産を超えるのではないでしょうか!
肉料理は、言わずと知れた黒毛和牛の最高級とされる部位のサーロインを贅沢にも焼きカツにしちゃいました・・・・・。上にのせる野菜はげんごじいちゃんの元気いっぱい野菜です。
デザートは、お・た・の・し・み!!!
食べたくなってきましたか?私は、よだれを拭きながらブログを書いてます。(笑)
御来店是非お待ちしています。。。