今日、「某有名レストランで使われている<月の雫>という塩をいただきました。」
日本海の海水から作られている塩のようです。
パッケージには、「おにぎり」によく合う!と書いてあったので、御飯にかけて食べてみました。
確かに美味しいです!!!!!
前に、御客様よりいただいた「あまみ」という塩がありましたが、その塩も御飯に合うという事だったので、御飯にかけて食べた時を思い出して自分なりに比べてみました。
結論としては、
簡単に言うと、「月の雫は男性的」「あまみは女性的」のような気がします。
つまり、御飯や白身魚、繊細な味の野菜などは「あまみ」の方が合うとおもいます。
その反対で、肉料理や赤身魚、塩の存在感を出したいときなどは「月の雫」が良いと思いました。
あくまでも私の勝手な意見ですが・・・・・・・・・・。
今、シェボンでは5種類の塩を使っていますが、まだまだ世の中には知られていない素晴しい塩があると思います。
塩にこだわるのはとても好きなので、色々探していきます!!!