仕込み順調に終わりました。
オープン記念の食材調達も順調に進み、
調子こいていっぱい仕込みをしてしまいました。
食材の発表をしたいところですが、楽しみが減るので止めときます。(笑)
今、「さくらんぼジャム」が完成しました。
この前、りんごジャムで失敗してしまったので、再度チャレンジしました。
夏に大量にいただいたさくらんぼをマリネし、真空し、冷凍していました。
今年のさくらんぼは、糖度が高く、そのままジャムにしてしまっても・・・・・・・・?
と悩んだあげく、カラメリゼをわざとして、ほろ苦さをプラスしました。
仕上がりは・・・・・・・そのまま食べてもあまり感動の美味しさではないのですが、ソースに加えたり、御家庭なら、「カレー」に入れたりすると絶品だと思います。
正直なところ・・・・・・私の思惑通りの仕上がりです。
あまり量が出来なかったのですが、もしも、あれば差し上げますね!
是非御来店下さい。。。